Расшумелось птичье вече

Виктор Игнатиков
Написано, как отзыв на стихотворение
"Воронья стая" Татьяны Печуриной

http://www.stihi.ru/2022/05/04/2713
http://www.stihi.ru/avtor/malynia

      *   *   *

Как-то осенью, под вечер,
В тихом парке у пруда,
Расшумелось птичье вече,
Вороная слобода.
         Точно что-то обсуждают,
         Мир земной зажав в тиски.
         Я сижу и наблюдаю,
         Сжав ладонями виски.

Без особенных прелюдий,
Не винясь своей виной,
Эти галки, словно люди,
Бурно делят мир земной.
         Беспорядок в мире скверный,
         Ад кромешный, а не рай,
         Неспроста уже, наверно,
         Парк наполнил птичий грай.

Мир – чащёба, буераки,
Буреломы на пути.
Раз у нас дошло до драки,
И у них должно дойти!
         Друг на дружку наседают –
         Пахнет в воздухе бедой,
         Спорит галка молодая
         С относительно седой.

Все сокровища земные
Норовят себе прибрать,
И галдят все остальные,
Вороная птичья рать.
         Только, видно в этой стае
         Кто-то есть и поважней –
         Спор ненужный как-то тает –
         Им не нужно ахиней!

Разобравшись с ахинеей,
Галки встали на крыло.
Может, птицы нас умнее,
Раз до драки не дошло?
         Отшумело птичье вече,
         И от них ушла беда,
         Как-то осенью, под вечер,
         В тихом парке у пруда…

      Ташкент, 17-20.06.2022