Очевидная неясность

Ирина Богаченко
Бег его беззвучен, как полёт
Растворённой в небе синей птицы.
За собой однажды позовёт
За приделы царственной темницы.

За прозрачный, дальний горизонт,
На границу древней Ойкумены.
Встретит Златокрылый нас Архонт,
Замыслы его так сокровенны.

Здесь царит безветренный покой,
Жизни гармоничной филигранность.
И духовной, дивной красотой,
Дышит величаво первозданность.

Дерзновенных знаний исполин,
Тайн неведомых хранитель властный,
Поисками вечно одержим
Истинны, пугающе бесстрастный.

Увлечёт отчаянной игрой
В любознательность, пытливость, страстность.
И укутав Вечности волной,
В очевидное внесёт неясность.