25. Своевременье

Галина Молокоедова6
Добродетель Своевременье почему то вновь повторило Усердие, как синоним галактического принципа - это брать в сердце, держать у сердца которые либо, что либо, относиться с заботой, лаской, ответственностью, прилежанием. Это высшая морально-нравственная категория служения, понимания ответственность, добра, милосердия и духовности к заслуживающим того объектам.

Своевременье - это умение  владеть временем, быть с ним в одном ритме и
 оперировать его возможностями в оптимальном звучании. Привычные понятия - человек своего времени, человек не от сего мира, все во время, везде успевать, эти все категории высшей материи и четвертого измерения, закованного в рамки планетарной системы, но от этого не меняющей свой психической реальности. Ведь оно порождает великую тайну Бытия - Вечность и Бессмертие, подвластное лишь богам. Человек рожден на сто лет активной деятельности, но в виду нерационального хозяйствования,, предписанного богами мира, он проживает намного меньше и мы считаем великим достижением современности повысить порог проживаемости до 100 лет, едва справляясь с отметкой в 75-85 лет.

Делать все хорошо и во время в такт со временем, его ритмом или управлять временем - вот проблема этическая и гуманизма, стоящая остро и непримиримо. Этическими мерами никто не может продлить жизнь, не традиционными, криминальными мерами пытаются решить этот вопрос, закрывая в себе все системы  человеческого обличия и возможности дальнейшего пребывания во вселенной или бог весть где...
Н конечно же это в первую очередь дисциплина духовная, физическая, служебная, этическая. Неблагодарное дело - ждать и догонять, и для того что бы эти величины способствовали добродетели. как "Английская королева" расписание регламент жизни должен быть строг, но не в обузу, а рационально оптимальный, профессионально полнокровный и позитивный.