Пушинка нашей встречи

Дмитрий Лактионов
Облака дымились на столе.
Небо с кофе - льдом фламбе по жилам.
Солнечного лучика стилет
Нашей встречи щекотал пушинку.

А она смеялась и цвела,
Звёздочкой кружась в своём свеченьи!
У любви то там, то здесь дела:
Самолёты, поезда... Качели!

Города на берегах двух рек,
Их огни и шпили, гор вершины,
Скверов парков площадей каре
Нашей встречи ждут её - пушинку!

Вот она! Танцует брейк с лучом!
Радуги язык сквозь тучки кажет!
Мы щека к щеке, плечом в плечо
В ней сольемся отраженьем нашим!

На кораблик по мосткам влечёт!
Мы же губы в губы, руки в руки!
Преподнёс волшебник-звездочет
Нам её как средство от разлуки!

Вспыхнув, полыхает ведь она,
Как любви священные хоругви!
Далей грусть-тоской штормит волна...
Но летит спасательным к нам кругом,

Светит путеводною звездой
Встречи нашей светлячок-пушинка!
На твою иль на мою ладонь
Сядет! Ведь соскучились мы шибко!