Борьба трудна с самим собой...

Вячеслав Знакомый
Борьба трудна с самим собой,
Хоть и наполнена при этом
Какой-то мыслью озорной,
Присущей только нам, поэтам.
В порой безрадостной судьбе
Пусть мысли отразятся только,
Готовые (не по-злобЕ)
Луны открывшуюся дольку
Затмить желаньем золотым,
Поведав про судьбу героя,
Что действием своим простым
Дал всем немножечко покоя.
И в той борьбе, с самим собой,
Пусть сбудутся его желанья,
Пусть кот поднимет хвост трубой
Для настроенья, в оправданье.
И мы сумеем объяснить
Необъяснимые поступки,
Решив однажды жизнь прожить
В реалиях, пускай и хрупких.
А долька от большой Луны
Осветит капельку желанья,
Что тихо проберётся в сны,
Поступкам этим в оправданье.
И та борьба (с самим собой)
Закончится, но чтоб при этом
Довольны были бы судьбой,
Что нам досталась, как поэтам.