Лето

Ирина Финкель
Лето мухой влетело в окно -
И жужжит, и садится на платье,
Что на стуле повисло давно,
Да никак не надену гулять я.

Пусть жужжит, не гоню:заждались.
Улетит - не заметишь, как стихнет
Лёгкий ветер. Как солнце само
Сбросит жар в поднебесной передней.

Полетает и станет скромней.
И осядет росой на полати.
Пусть жужжит: насладиться скорей,
Потянувшись рукою за платьем.