Скошена трава...

Ивченко Светлана Владимировна
Скошена трава, скошена.
Под ноги людей брошена.
Крапивою сбритой кусается.
Кто ж теперь всплакнет, да, кто сжалится?!

Падает трава, падает
На земь, да, зелёными прядями,
Засыхает жизнь скоротечная,
Испуская дух в небо вечное.

Хмеля густотой оплетенная,
Как девчонка, тайно влюблённая,
О любви своей рассказавшая
На порядок зим его младшая.

Поутру росою умытая,
Жёсткою рукой чьей-то сбритая,
Но уже с земли не подымется
И корнями больше не примется.

Разрослась ты буйно по полюшку,
На корма пойти - твоя долюшка.
Вся любовь была удушающей.
Выглядишь теперь удручающе.