Д Цикл Шахматы. 1. Шахматы

Борис Киря
Древнейшая игра интеллектуалов
Весь мир собою увлекла.
Людей беднейших из подвалов
С миллионерами свела.

С доской в шестьдесят четыре клетки
И тридцатью двумя фигур
Знакомы взрослые, их детки
Различных стран и всех культур.

Став на время полководцем
И, безусловно, королём,
В борьбе с таким же «венценосцем»
Войну бескровную ведём.

В ней синтез опыта из жизни
И философия ума,
Дум коварных закулисье
И многоходовок закрома.

дача "Нива".
 19.06.2022