Который час, скажите

Ольга Гугнина
Который час, скажите.
Лето.
Лето?
А где весна, простите?
Незаметно
мелькнула быстро
торопыгой  птицей,
чтобы зимой холодною приснится.
Скажите это лето? Точно лето?
Как пахнут липы, зноем разогреты.
И что-то тихо шепчет тёплый ветер,
попавший в паутиновые сети.
И грезится песчаный мягкий берег.
И море, оно точно в лето верит.
Ну, а сейчас,  скажите.
Всё же лето?
Земля укрыта изумрудным пледом
с узором из цветов и спелой вишни.
И жаром бесконечным небо дышит.
Роса  прохладней и чернее ночи.
Упрямый дождь подсолнухи полощет,
а солнце в луже ржавою монетой.
Уже не лето?
Нет, ну что вы, лето.

***
Который час?
Где ясень? Может спросим?
А он шурша ответит:
- Скоро осень.