Весна была недавно

Панкова Наталья
Промчался май - как будто день.
И отцвела уже сирень,
Тюльпаны - и подавно...
Весна была недавно.
И вот уж лето на дворе -
"Привет!" - кричит оно жаре.
Повсюду липа зацветает -
В начале лета так бывает.
И зелена кругом трава,
И небо - купол-синева.
И бабочки вокруг порхают,
Наше вниманье отвлекают
От суеты и от забот.
А в небе птичий хоровод
Кружится с утренней зари
До самого темна.
Зачем о лете говорить?...
Прощай, красавица-весна!


04.06. 2022