Дейл Карнеги

Ильдар Измайлов
Прочитал я в кой-то веке
Книжку Дейла Карнеги.
Основная мысль в ней
Быть по жизни веселей.

На работе утром я,
Книжке той благодаря,
Всем вокруг, что было сил,
Улыбался и шутил.

А в обед, на перерыве,
Весь в суровом негативе
Подошёл ко мне начальник,
Мой учитель и наставник.

И шепнул: "Ядрёна вошь,
Коль накуренным придёшь
Ты хотя бы еще раз,
То уволю в тот же час."