Шишкам на Лампушке

Юрий Киркилевич
Хоть я давно уж не мальчишка,
Учу, бывает, молодёжь:
Чем дальше в лес, тем больше шишка -
Тут против Шишек не попрёшь

В палатке сон бывает сладким
И пробужденье поутру
Коль шишки ты из-под палатки
Убрал заранее к костру

Целуй подругу в неге плотской
(коль шишки вовремя убрал)
И ври, что видел, как Высоцкий
С разбегу в озеро нырял

Пускай во мне грехов излишки
Но на одно надеюсь я,
Что никогда не буду шишкой
А Шишкам… что же – Бог судья.