Хватило духа...

Козырь Елена Дмитриевна
Зачерпну немножко
Солнечных лучей,
Отвезу в лукошке
Девочке ничьей.

В баночках варенье,
Шоколад, зефир,
Мармелад, печенье,
Йогурт и пломбир.

Да, девчонка рада,
А из глаз - ручьи.
За большой оградой
Горести - ничьи:

Стариков, старушек,
Брошенных детей.
Там, среди игрушек,
Грустный соловей.

...Мне хватило духа
На вопрос простой:
- Будешь мне подругой
И родной сестрой?

С той поры лукошко
Мы несём вдвоем:
- Верите? Ладошкой
Солнце достаем!