Мне равный спит, зачем его тревожить?

Галина Ларская
Пианисту В.Б., другу моему

О, эти оболочки вместо душ...
Мне равный спит, зачем его тревожить?
Молиться ли? – Надежда невозможна.
Любить его вдали, с душой его
Встречаться в снах, в мечтах или раздумьи.
Всё решено за нас, мы только будни,
Судьбы задворки. Горестный покой
Разлит в душе, и жизни нет иной.

1987

На берег души равнодушной
Я выплесну зёрна жемчужин
И раковиной многоцветной
Оденусь и пеной укроюсь.

Такого ещё не бывало
Под звёздами и небесами.
Расставшись с тобою, слезами
Печали омою Твои.
 
1987

А человеку нужен друг и собеседник.
Прими любовь и нищету. Посметь
Его любить... Пока ещё ты в теле,
Мук одиночества не одолеть.

5 августа 1991 г.