ушёл состав

Ирина Владимировна Архипова
давно ушёл состав.
рассохлись шпалы,
пешком по ним до цели не дойти.
садится солнце.
путник запоздалый
кому-то шепчет в сотый раз:
«прости...»

взлетает слово
над застывшей веткой,
ведущей вдаль,
в непознанную жизнь.
а он, сжимая крестик незаметно,
кому-то шепчет в сотый раз:
«держись!»

пути пусты,
прильнули к рельсам травы.
и алым красит солнце лебеду.
но путник
обречённо и упрямо
кому-то шепчет в сотый раз:
«дойду...»

2022 г.