Идём сквозь строй

Светлана Каргашилова
Идём сквозь строй, суровы испытанья:
ни влево и ни вправо, ни назад.
Сполна получим только наказанья.
«Иди вперёд!»- судьба толкает в зад.

И так, пока не выберем тропинку
и не настроим правильный свой путь.
Нас жизнь колотит больно по загривку-
не пожалеет и не даст свернуть.

Бежим мы, как шкодливые щенята.
Нам хочется то кушать, то играть.
Жестокая судьба грозится адом.
Тогда придётся Бога в помощь звать.

Иисус Христос внимая с удивленьем,
заглянет в суть, качая головой...
И помогает с искренним терпеньем-
он любит, хоть ты вовсе никакой.

Всех бед, болезней избежать мы рады.
Спокойствие пришло, а счастья нет.
От жизни ждём богатства и награды.
«Не заслужил!»- приходит нам ответ.

«Ну как же так? Кончина на подходе...
Зачем страдал, скитался, как во тьме!»
«Ты не поднялся нравственно, духовно.
Впустую проболтался на Земле.»