Слово радость и слово родился

Нэт Юбер
Слово «радость» и слово «родился»
Так созвучны в рожденьи Христа!
Бог Создатель во плОти явился,
Чтоб источником радости стать.

Радость разуму – в Божьих законах,
Радость сердцу – в Христовой любви,
Радость жизни от смерти спасённой
Причащеньем в священной Крови!

Но Божественной, высшей наградой
Станет тем, кто христовыми стал,
Бесконечная, вечная радость,
Как Бог в Слове Своём обещал!