Календарь

Роман Александрович Кислицын
Я  давно  проскочил  эти  даты -
Двадцать, тридцать  и  возраст  Христа,
Мне  однажды  пошёл  сорок  пятый,
А  однажды  дошёл  и  настал.

Я  давно  проскочил  эти  даты,
Где  Союз  развалили  скоты,
Молодой  был  и  рано  в  солдаты,
Но  я  воином  стал  пустоты.

Я  давно  проскочил  эти  даты,
Когда  правда  утОпла  во лжи,
Я  тогда  часто  сильно  поддатый,
Я  тогда  чуть  чего  за  ножи.

Я  давно  проскочил  эти  даты,
Не  творил, не  ваял  и  не  жил,
Я  искал, кто  во  всём  виноватый,
И, возможно, найдя бы, убил.

Но  грех  на  душу  брать  не  пришлось,
Из  рассветов  ныряя  в  закаты,
У  себя  обнаружил  я  "ось",
На  которой  все  вертятся  даты.