Святой той ночью ангелы с небес

Нэт Юбер
Святой той ночью ангелы с небес
О Божьей славе людям возвестили,
О том, что мир пришёл на землю, объявили,
И это потому, что Бог сошёл с небес!

Благая воля Бога в эту ночь
В рождённом Божьем Сыне воплотилась.
Давнишняя мечта Его людей свершилась:
Пришёл Мессия, чтобы им помочь.

Они надеялись, что Он на трон взойдёт
И вновь Израиль центром мира станет,
Век золотой для избранных настанет,
А римское владычество падёт…

И Он взошёл… за всех людей на крест!
И Он воссел… на трон над всей вселенной!
И создал новый мир, мир необыкновенный:
Святой и вечный мир добра, любви, чудес!