Кроткий вечер

Анатолий Кузнецов-Маянский
В  стрёкоте  кузнечиков  из  Брамса
и  задирой  распустивши  чуб,
вволю  День  напелся, наигрался,
полный  пуританства  и причуд.
Гладко  шёл,
             и  поперёк
                и  в  пику,
злил  до  слёз
                и  радовал  до  слёз,
как  гипноз  мальчишеских  каникул,
как  космогонический  наркоз...
В  небе  шрам  былой  грозы  излечен,
горизонт пролит  от  сих  до  сих.
И  в Предместье
                весь  в  сирени  Вечер
кроток  и  провинциально  тих.