Рождён был в мире Тот

Нэт Юбер
Рождён был в мире Тот,
Кто не имел рожденья…
Но Он, на время вечность отложив,
Младенцем к нам придёт
Для нашего спасенья
И на кресте умрёт, чтоб ты и я был жив!

Когда бы ни звезда,
Ни ангельское пенье,
Ни три царя, принесшие дары,
Мир вряд ли бы тогда
Заметил то рожденье,
А Ирод слал войска «прочёсывать» дворы…

О, сколько критиков,
Размазывая сопли,
Кричали после: Нет! Всё это – ерунда!
Уймитесь, нытики!
Ведь сами ваши вопли
Свидетельствуют, что: был Он! …и ясли! …и звезда!