Болезненный сон

Баранов Виталий
Скован, запуган,
Прячусь в тени,
Сомненьем окутан,
Уплываю в тиши.

Закрываю глаза:
Спокойное море,
Исчезла угроза,
Забыто и горе.

Соленые слезы
Стекали на губы,
Узам порочным
Остались минуты.

Но время пришло,
Просыпаться пора.
Жестокие будни -
Услада раба.