Тишина

Светлана Евгеньевна Метелкина
Утро раннее стелет туманом
Берега над спокойной водой.
Небеса розовеют над храмом,
Час рассветный объят тишиной.

Всё объемлет безмолвье природы,
Гладь не дрогнет, все звуки молчат.
Ощущенье пьянящей свободы,
Только росы на травах блестят.

Бесконечны родные просторы,
Глубока заповедная тишь.
В нежных красках прохладные зори -
Видишь сон, но любуясь, не спишь.

Скоро солнце осветит лучами
Купола на высоких церквях.
Колокольный звоны звучаньем,
О рождении дня возвестят.

Покровительство Девы Марии
С давних пор эти земли хранит.
Защищает местами святыми,
Силой духа влечёт, как магнит.

Облака, устремлённые в дали,
От пейзажа исходит покой.
Здесь не видно звенящей печали -
Благодать, да туман над рекой.

Иллюстрация: картина «Тишина», художник Александр Мельников