Джейкоб Полли. Ништяки

Александр Анатольевич Андреев
ништяки вы ништяки
мясо масло пироги
     и на ощупь и на вкус
и на ноги клёвый шуз
     классный торт а сверху шесть
свечек только их не съесть
погляди вокруг волос
тени венчиком из роз

     выдуваем ништяки
пламя прячет языки
     аккуратненько вдохни
да серебряную шпильку прямо в рожицу воткни

     то ли было то ли нет
то ли сбудется в обед
     даже если больно вдруг
есть два пальца и глазок
чтоб подглядывать за плаксой что стоит красивый чёрт
в распрекрасненьком костюме а из глаз его течёт

     клёво просто клёво так
          кто ништяк          да ты ништяк!
               классно топать по ступенькам что так весело скрипят
крепко спать и зырить фильмы хоть всю ноченьку подряд

     не бояться катастроф
не печалиться не слепнуть
     а проснувшись выбрать лица хоть из дюжины голов

          вот и славно пыль рассеять только выбрать не забудь
а не то тебе останется лишь серенькая морда что какой-нибудь мерзавец попытается проткнуть

2022 (перевод)

*
Jacob Polley. The Goodies

goody on you goody sweet
smell goody goody touch
     goody butter, goody meat
goody shoes on goody feet
     a goody cake with six
goody candles to yank
the goody shadows round
by their goody hair

     goody blow goody out
goody fire's little spikes
     breathe goody in
then pop the goody squeak-face with a goody silver pin

     no wishing it wouldn't be
or wasn't or would better be
     no wondering how so hard it hurts,
just two goody thumbs and a goody peephole
for goody staring, goody weepers, standing goody by
in nothing but your goody suit with goody in your eye

     goody easy goody true
          who's the goody          goody you!
               goody up the goody staircase with a goody creak
to watch the moving pictures on the screen of goody sleep

     no worrying the world to shreds
no going blind or blue
     just a choice of face on waking from a dozen goody heads

          thank goody goody dust do goody do
or you'll be trapped with one grey face your baddy pokes right through

*