Покайся

Александр Сауков
Мы совершаем разные поступки,
Считая их отдельными от нас.
Виня других, отвергнем все уступки,
Теряем свой доверия запас.

Поверив в тихий шёпот обстоятельств,
Оправдываем глупости в себе.
Находим кучу мелких доказательств,
И мерзко ищем выходы в борьбе.

В душе нарушив главное из правил,
Ответственность нести, за каждый шаг.
Ты предавал, обманывал, лукавил,
Всё делал вопреки, для личных благ.

Законы Бога стали не указом,
Поэтому в грязи живёшь, внизу.
Судьбой за те проступки был наказан,
Помечен навсегда бельмом в глазу.

Ты сатану возвёл в свои кумиры,
Что привело к куриной слепоте.
Не видишь больше ярких красок мира,
Поступки и дела твои не те.

Мечты мертвы, нет больше в жизни смысла,
В душе туман и мрак, настала ночь.
Так уважай слова свои и мысли,
Покайся, своё имя не порочь.

19.06.2022 г.                АС