Счастье любит тишину

Галина Тишкова
Счастье любит тишину.
Голос ласковый и чистый,
Мягкий, нежный, серебристый
Очень нравится ему.

Счастье там, где есть любовь,
Где смеются дети звонко,
И глазёнками ребёнка
Смотрим в мир мы с ними вновь.

Счастье нас хранит от бед.
Там, где нужно, даст терпенье,
Силы, опыт и уменье,
Чтобы снова видеть свет.

Счастье приголубит нас
И слезу смахнёт ладошкой,
Даже балует немножко
И жалеет каждый раз.

Счастье ненавидит ложь,
Ссоры, дрязги, униженья,
Ревность, глупые сомненья -
Всё, что вызывает дрожь.

Счастье может отдохнуть
И, бывает, в одиночку.
Залезает в оболочку,
Чтоб спокойно там уснуть.

Счастье любит Новый год,
Рождество и дни рожденья,
Мёд,  какао и варенье,
И с колбаской бутерброд.

Счастье руку вам протянет,
Приобнимет за плечо,
Поцелует горячо,
Так, что сразу жарко станет.

Счастье будет вам подмогой,
Вашим спутником в ночи.
И всегда его лучи
Осветят во тьме дорогу.

И в прохладную волну,
И в огонь оно готово,
Лишь бы с вами выжить снова...
Счастье любит тишину.