Листик

Александр Макшаев-Бузин 4
ЛИСТИК

Лист трепещет на ветру,
Выглянув из веток
И не знает что ему,
Жить лишь до рассвета.

Он не чувствуя беды,
Радуется жизни!
Ведь кругом цветут сады,
Радугой разлившись.

Расплескался зноем день,
На ладонях мая.
Только листик словно тень,
Тихо угасает.

Вот уже закат повис,
Травы заалели...
Как от боли сжался лист,
Спрятавшись за зелень.

Не коснётся он тепла,
У порога лета...
Просто сломанной была,
Под листочком ветка.