Накануне стихотворения

Марина Елена
Ночь на порог. Нет стиха ещё…
Смотан в клубок тайный путь…
Пусть будет дождь не стихающий,
Пусть будет, пусть будет, пусть…

Небо в ночи как изжёвано,
Кто видел челюсти те?
Тучи нависли тяжёлые…
Что мне до них в темноте?

Небо беззвёздное таинство
Прячет, как сдавленный стон.
Скоро клубок размотается…
Пусть будет, пусть будет сон…