Дождались

Вячеслав Дмитриченко
Где-то лето затерялось,
В майских складках не ищи.
Загуляли где-то малость
Ветер, солнце и дожди.

По просёлочной дороге
Ветер пыль поднял столбом.
Жуть, темнеет небо строго,
Убегай скорее в дом.

Капли дробно застучали,
Тучи сверху всё мрачней.
Птицы в кронах замолчали
И под крышей воробей.

Далеко прогрохотало,
Свет небесный озарил...
Треском небо разорвало -
Кто там дождика просил?