***

Владислава Керенская
Кровавые закаты
На Родине моей.
Мы в чем-то виноваты? -
Нам сделают больней.
Кровавые закаты:
Довериться судьбе.
И пусть мы не богаты,
Склоняемся в мольбе.

Разрыв снаряда... Малость
Бурлит по телу кровь.
Жестокая реальность,
Судьбы моей фатальность
Не умолит любовь
К родному краю... Знаешь,
Я родилась тут - здесь мечтать.
"Ты жизнь свою ломаешь!"
"Мне старость здесь встречать..."
Побег не даст мне счастья,
Тончайшая здесь нить.
Хочу я здесь остаться,
Кого-то полюбить.

Мечтать, любить, надеяться,
Что жизнь совсем легка,
Что скоро все изменится,
И что в конце останется
В моей руке твоя рука.