С неба звезда упала...

Игорь Печорин
С неба звезда упала,
Месяц глядит как вор....
Милая, ты не устала
Слушать мой сонный вздор?

Милая, сядь поближе,
Дай мне свою ладонь.
Скоро все звёзды слижет
С неба рассветный конь.

Скоро наступит утро
И унесут тебя
Капелькой перламутра
Серые воды дня.

Ну а пока ты взглядом
Греешь мои глаза
Мне о безмерно важном
Нужно тебе сказать.

Нужно сказать как дорог
Мне этот дивный взгляд,
Как час разлуки долог.
Как я люблю тебя.

Но я молчу- ведь снова
Ты улыбнешься в ответ.
Скажешь, что не готова
Слушать мой сонный бред.

Скажешь, что в эту минуту
Нам не нужны слова...
Я говорить не буду,
Милая, ты права.

1986