Незнайка в космосе

Степанов Арсений
Незнайка летит на ракете в колючей мгле.
Ему невдомёк, что космос - не высь, но бездна.
А он не философ, он милый и добрый бездарь,
Которому радостно хоть на какой Земле.

Незнайка с восторгом смотрит на шар Луны -
Рябое лицо часового ночного неба,
Что укрощает легко океан свирепый
И сторожит незнайкин покой и сны.

Стыдливо краснеет за бортом красавец Марс,
Сатурн окольцован спутниковым гаремом.
Незнайка покинул Солнечную систему.
Похоже, что он мудрей и счастливей нас.