Красивое платье

Майя Вайзель-Марин
А я так старалась, длину вымеряла
И думала, вот подойдёт, наконец!
Красивое платье, с полосочкой белой
По чёрному знойному яркому полю
Такому прекрасному, что и скворец
Знаток всего чёрного, сам в чёрных перьях
Остался бы , вас уверяю, доволен.

Однако прохожий, немножечко странный,
Возможно что в прошлом он даже штангист,
Меня осмеял, улыбнувшись прескверно
И мне показалось, как  будто бы свист
Негромкий, но очень глумливый и дерзкий...
А чёрное платье , поблекло, померкло.
От дерева лист оторвался и вниз

Свалился под ноги. Как всё эфемерно!
Штангист шёл за лампой,
А я в это время карниз покупала.
При чём тут карниз?
А то, что  в тот день неудачно совпало
И вечер, и ветер, и  тайные встречи,
И этот, сорвавшийся с дерева, лист.