Средь цветущих черемух

Лазарев Павел Эдуардович
Полной грудью вдохнув,
Ощутить пустоту.
Вслед за страхом смятению поддаться,
Разглядев за узорами тьмы красоту,
Обессиливши, ей же и сдаться.
Будто вздохов последних и пахнущих лесом
Не достаточно, чтобы стать поводом жить
Небо давит своим необузданным весом.
Эту синюю бездну мне не покорить.
И пускай сухостой предвещает грозу,
И стесняет дыхание воздух горячий,
Отнимает свободу скамейка в саду,
Обессиленный я и незрячий.
Утопаю в тумане и кружится мир,
Но холодная капля, как током,
Для остывшего сердца, как адреналин,
И лекарство назревшего шока.
Я очнулся, шел дождь, и шумела листва
Мок асфальт, испаряясь, и воздух
Отрезвлял, охлаждая едва.
Я сидел средь цветущих черёмух.