вразлубовь

Борис Старче
"Остановиться можно при подъёме, но не при падении"
/Наполеон I Бонапарт, Император французов

Любовь на раз всплывёт в кипении сирени.,
На два – зависнет над разводами мостов.,
На три Медовым Спасом клюнет в темя темой:
на Покрова на узы брака будь готов!?
Вот тут ещё раз тормозни её парение,
прикинь тоннаж семейно-радостных забот
до гробовой, в надежды парной сонной пене...
А вдруг ей прощастливится пропасть в развод?,
В аморемортный срыв??, На "взрезанные вены"???

____
PS: автору крайне симпатична любовно-мистическая версия врЕменнОй связи Наполеоновских успехов, побед и его монотонного непостепенного возвышения с первобрачным периодом его сутьбы: Сразу после расставания с Жозефиной, оная неотвратимо и со всё большей стремительностью обрастая политическими ошибками и даже военными неуспехами рухнула куда-то за море, на остров, на "Скалу"...