В ураган

Сутоцкий Андрей
Серо-зелёными липкими лапами
Хлещет по стёклам неистовый ветер.
Хляби небесные капали, капали
И… заплескали палящее лето.
Ливня и зелени скользкие линии,
До параллельности, с бешеной силой,
Вывели наши реалии. Именно.
И не иначе. А чем они были –
Эти реалии?.. будут ли снова?.. Но…
Даже не верится в окончание
Буйства стихии, где мы, безусловно –
Жалкие рыбки с глазами отчаянья.