Утро

Сутоцкий Андрей
(зарисовка)

Туман. Душистые стога.
Забор – неровными штрихами.
Неуловимое дыханье
Едва живого ветерка.
Лиловый, клеверный настой.
Лучисто ткущееся утро.
В траве невидимая утка,
В береговой пускаясь тур,
Напоминает о себе
И… не боится приближенья.
Всё так блаженно, совершенно,
Что даже серый воробей
Под стать павлину… Слышу я,
Как вдоль забора, тихим треском
Меня приветствует подвеска
Несовременного «Порша»…
В «Порше» я вижу мастеров,
Что нас покинули на месяц
(хоть головой о стенку бейся…)
И вот те нате – вчетвером…
Уж пенят, сверлят и стучат…
И я… прощаю им задержку:
Всё в нашей жизни вперемешку,
Не зная час, когда встречать.