Ночная гроза

Сутоцкий Андрей
Расчертили ласточки полнеба.
Речка – запотевшее стекло.
Перед тем, как в молниях ослепнуть,
Липкий страх ложится под весло,
Чтоб потом бежать куда попало, –
Ночевать, грозу пережидать
Вместе с кошкой, что под одеялом
Превратится в храброго ежа.
Всплеск весла. Кувшинки-оригами.
Светлячков видать издалека….
Вспышка, гул, удар и…
вот он, камень…
По траве гуляют облака…
Повезло. Успел.
И берег топкий –
Не помеха в спешке пред грозой…
Увертюра выглядела робко,
Но к аллегро вспыхнул горизонт…
И пошло: над лугом да по склону,
В треск и грохот, в бубен и набат…
…и всю ночь я, как перед иконой,
У окна крестился невпопад.