Зелёный сон

Сутоцкий Андрей
Сон зелёного зеленей.
Лапы спутавшихся деревьев.
Перламутр слепых огней.
Насекомые менестрели.
Прелый выдох ночной земли.
Подоконник в уставших мухах.
Занавесил туман вдали,
Скрыв от зрения и от слуха
Все ответы и мысли все,
Все дразнящие раздраженья,
Чтобы мог я найти в росе
Предстоящего пробужденья
Чистоту…