Вполне обычная история

Сутоцкий Андрей
Сергей совсем забыл про дом:
Купил Сергей «Rolls-Royce Phantom»,
И день и ночь молясь ему –
Автомобилю своему.
И удивляются друзья:
"Серёга, друг, ты это зря…
А вдруг в салон влетит кирпич?..
Гораздо выгодней – «Москвич»…"
Торча в окне, как на посту,
Сергей блюдёт свою мечту
И, словно преданный барбос,
Всё не отходит от колёс.
"А вдруг и впрямь влетит кирпич?..
Порядком выгодней – «Москвич»… »
А что жена?
Его жена,
К стыду, ложится спать одна;
Всё плачет, плачет в чемодан,
Что в гневе брошен на диван;
Бормочет зло: "Теперь твой дом
С недавних пор и впрямь – фантом…"
Ну а друзья?..
А что друзья?
С друзьями ссорится нельзя…
У них – пивбар, у них – футбол,
Гараж, рыбалка, рок-н-ролл…
Сергей на службе словно сыч:
Все мысли только про кирпич…
Сорвался куш, сгорел контракт…
Виной – машина: это факт.
А сослуживцы на пути
Толпятся, черти, – не пройти…
И все жуют один вопрос
Про этот самый «Rolls-Royce»,
Что, дескать, где, да, дескать, как
Опарафинился ты так?..
Но... тут же просят подвезти
До дому:
– Серый, не грусти…
– Садитесь, но не на капот... –
Им отвечает идиот.
Ну а друзья?..
А что друзья? –
С друзьями ссориться нельзя.
Они за сёмгой, второпях,
На трёх умчались «жигулях»…
И вот вчера…
Да-да, вчера,
Сергей отчалил со двора,
И…
девять улиц обогнув,
Понёсся прямо в Кострому…
Но, не пройдя и полпути,
Решил «Volkswagen» обойти…
Да вот несчастье – не успел…
И в «Bentley Arnage» влетел.
Был слышен взрыв за три версты:
В дугу передние мосты,
Ужасно смяты кузова…
На "осевой" – лежат "права"...
И...
ветер вместо ДПС
Листает их…
А рядом – бес
Поёт, не зная русских слов:
" Аdieu, metgezel Ivanov…"