Оторванным от рода

Сутоцкий Андрей
Соломенные бороды,
Речей конфетный мёд…
Надменные и гордые,
Без рода и природ,
Желанием, приказом ли
Идут они в отказ,
Пленённые заразою
Иудоглазых масс…
……………………………

Простят ли Боги-пращуры
Наивный свой народ,
Что отдал души ящеру,
Чтоб сыт был ящер тот...