Тайна Черного квадрата

Татьяна Милосердова
Язык мой нем,
 И голова пуста,
Нет образов- пустая трата…
 Устала я:
 Мне сути не постичь
 Мистического Черного квадрата…

 В квадрат стекла,
 Как в зеркало, ловлю
Тоску бездумного молчанья…
 Вдруг
 рассыпает   белое сиянье
  Зеркальный мрак ночного дребезжанья…

И --чудо восстаёт:
Ночь-День!
Вот поиска затрата,
Вот тайна Черного квадрата!

 Ночь-день—
Антонимы  слова--
 Мне не дают покоя:
Энергия коварства и добра,
 И горечь одного, и радость – у другого.

 Как смерть и жизнь,
Покой и страх,
Обман и правда,
Друг и враг-
 Все- черное есть  белое-
 единство,
единенье.

Непониманье вечности :
сердечное волненье
 -Иуда и Христос-
Предательство и  чистая  любовь…

 Ведь черное есть белое-
единое одно,
Душевное смятенье,
как в зеркале
родное отраженье,
 так двойственно отражено...

  Что  крепко связано, то  свято-
 Вот тайна Черного квадрата.
 19.06.  22


© Copyright: Татьяна Милосердова, 2022
 19.06.  22