Утро, птицы, облака

Ольга Киповская
Утро, птицы, облака,
Травный дух медовый...
Там, где плещется река,
День восходит новый.

Поднимает над  землёй
Новые надежды.
Так ступал когда-то Ной
В чистый мир безгрешный.

Вот метнулся ветерок
И погладил ветку.
Перекрестие дорог
В солнечной подсветке.

Если жизнь ещё жива,
Значит, быть рассвету.
Если кончилась весна -
Быть Господню лету!