Бросочки

Александр Аве
Проверив тропы, что как нервы, бегут усталых городов,
Сминают перекрёстки ветров, колышат камыши портов...
И связь затмений с миражами,
где солнц чужих сребрится черт,
Там, лишь следы над острой жаждой,
Быстры шаги в бросочках лет...
Каменных мимо обращая, через рос, вершащих блики Солнц:
Янтарь ловя и оседая с причинным флибустьерских гроз...