И свет упал...

Вячеслав Ботук
...И свет упал на вымокшие травы,
На губки тяжелеющих кустов.
И засверкали влажные оправы
На лапах хвойных и среди листов.

А вымокшему скользкому просёлку,
Вдруг стало так уютно и светло.
И луж холодные и тёмные осколки
Зажглись, как драгоценное стекло...

Вячеслав Ботук

Художник Юля Стейнберг
"После дождя"