Один жетэм в Сорбонне

Александр Аве
А, пусть! Плетут импрессий Солнца,
Тьму раздвигают рукавами,
И там, в конце, на самом крае,
Роняют росы сквозь туман...
Пусть будет так! Но я искал,
Все рвал надежды тонкостенной,
Глотал туманный блюз каштанов,
Молчал, быть может, странном крае:
Но там не встретил никого,
Лишь, - дым духов твоих, - Марсо,
Рисунок улицы парижской,
И ты бежишь опять за книжкой
(Сорбонны милый уголок)...
И я там был,  - друг приволок...