Секрет прозрения УРОК

Канкордия
           СЕКРЕТ ПРОЗРЕНИЯ
УРОК
                «но только всё обожаемое нетленно».
                /«Люди бедные» Владимир Зуев/

Бери ручку и бумагу, и скорей записывай!
В картине Мироздания- сложился «новый пазл»:
Теперь зАново!- жизнь свою /пере/ осмысливай,
Он мнОоого сюрпризов- для тебя припас.

Наш Творец- такой заботливый!- такой запасливый!
А я  думал, что «Книгу Жизни» уже прочитал...
да «Герой»-то оказался... на редкость удачливый:
Бог явил ему то, о чём он даже- не мечтал!

Недаром было сказано: не надо зарекаться-
Всё ещё изменится!- и возможно- не раз...
Мысль ещё не раз... будет «по древу растекаться»,
меняя «состояния души твоей» раскрас.

Оно играет... «не от мира сего» красками!
Передать ту игру- «прямым текстом»... нельзя
Творец их покрыл... «хитромудрыми сказками»!
Читай «сказки»!- через них, глаза твои прозрят.       
                /Бога истинного узрят- скрытый смысл: суть/

                19.06.2022.84Б23

Первая Заповедь: Почитай одного только истинного Бога;
Откр.22/4- И узрят лицо Его, и имя Его будет на челах их;

«на лбу написано»: на лице написано- * о том, что очевидно для всех;
сразу видно; ясно видно что-либо по внешнему виду человека;
Происхождение выражения связано с Древним обычаем клеймить
преступников; со временем «обычаи» принимают переносное значение:
сразу определять человека по его внешнему виду;

«сказки» /в широком смысле слова/-  всякий рассказ, сообщаемый
слушателям с целью обратить их внимание на какое-то событие, явление,
дать ответ на какой-то вопрос; привести пример- «поучительный»;
предупредить; на все случаи жизни; «случай из жизни»- с подтекстом,
с выводом, «моралью»: «Сказка ложь, да в ней намёк /добрым молодцам/
УРОК»- слушающим, даётся к.л. «житейская мудрость»- что такое хорошо
что такое плохо; что есть зло, что добро; как поступать в той или иной
ситуации; нажитая мудрость народа; Богатый жизненный опыт народа;

Наследие- «богатое культурное, историческое» - накопленное жизнью
многих поколений; Народная мудрость- входящая в плоть и кровь;
народный /фольклор/- пословицы, поговорки, басни, песни, частушки...
/параллельная реальность; сказочный мир; внутри сказки скрывается
«намёк»- неявное, косвенное указание; «символично»; зашифровано;
запараллелено; уподоблено; предполагает понимание по догадке /интуиции/