Осень. Продолжение

Михаил Капустин
Теплится жизнь за оконными рамами,
А на дворе холода, холода.
Осень промозглая дышит туманами -
Солнышком ласковым лишь иногда.

Хочется верить, что жизнь не потеряна,
И что нас ждут ещё тёплые дни.
Сколько мне будет судьбою отмерено,
Видно уже не подскажут они.

Да, и никто не подскажет, я думаю,
Лишь усмехнётся Создатель в усы...
Выдалась осень сырой и угрюмою
С дождиком мелким, немного косым.

А вдалеке, в жёлто-розовой рощице
Мокнут берёза, осина и клён,
И облака в речке хмурой полощутся -
В осень такую я просто влюблён.

И что с того, что природа печалится -
Эта печаль ей порою к лицу.
Жизнь, не смотря ни на что, продолжается,
Хоть не спеша, но шагает к концу.

Знаешь,наверное, каждому хочется
Всем отодвинуть его хоть на год.
Как же порою мы любим пророчества,
Но неизбежен наш в бездну уход.

Знают ведь все - жизнь суровая странница,
Даже Господь не вернёт её вспять...
Осень прекрасна, и пусть она тянется,
Я не спешу, эдак, лет двадцать пять.
июнь 22