Летний вечер

Ирина Чикурова
Летний вечер, меня отвлеки,
Чтоб головушка стала легче,
Чтобы выцветших губ уголки
Не смотрели на острые плечи.
Не до солнца мне, не до реки,
Чьи-то фары вдали, как свечи –
Ты не думать о том помоги,
Что мне душу занозой калечит...
Крики чаек, прохожих шаги –
Всё спокойно, но в небе кречет
Нарезает проворно круги
И кумекает – чёт или нечет?..
Мы мишени его – поплавки...
В миг до гибели – изувечит...
Летний вечер, Сынов сбереги!
Сердце матери время не лечит...