Была Среда...

Юрий Максимов 7
А день, какой был день тогда?
Ах да, – среда…
                В. Высоцкий.




Когда подступает под горло "Ах Да",
И ты, сам себя, проклинаешь в бессилье,
Тогда понимаешь, – была ведь Среда…,
И вдруг вырастают над пропастью крылья.

Вода подо мною шептала, – удач,
А склоны сияли холодной лазурью,
И конь привередливый бросился вскачь,
И ветры снегов ему в гриву задули…

Но взяты последние те рубежи;
Кольцо твоих рук, – как венок за победу!
Напрасно орел над вершиной кружил…
Я в горы, Володя…! – Со вторника в Среду!